Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Игра на выбывание началась: Кремль игнорирует Дмитрия Кобылкина

Опубликовано: 20 марта 2015, 16:58 | Служба новостей ЯмалPRO

«Тепличные условия», в которых Дмитрий Николаевич провел четыре года своего губернаторства, уже начали портиться. И начало тому было положено на этой неделе Кремлем —

Дмитрий Кобылкин, единственный из губернаторов «тюменской матрешки» не был приглашен ( даже в качестве слушателя) на совещание у Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева по вопросу «О проекте Энергетической стратегии России на период до 2035 года».

В совещании, состоявшемся 18 марта, наряду с профильными федеральными министрами и руководителями основных нефтегазовых компаний России приняли участие лишь Губернатор Тюменской области В.В.Якушев и ВРИО губернатора ХМАО Наталья Комарова.

Вообще незаслуженно обижаемая и утопающая в нелестных отзывах собеседников ИА Наталья Комарова в последнее время значительно поднялась в глазах Кремля. Возможно, сыграла свою роль протекция небезызвестного Игоря Сечина, уж очень благоговейно относящегося к персоне Комаровой (надо полагать не без корыстных интересов). А возможно Наталья Владимировна просто решила сменить свою политическую стратегию, переориентировав её на интересы Москвы. В защиту этого, к примеру, говорит тот факт, чтоКомарова очень оперативно откликнулась на формирование программы импортозамещения применительно к ТЭК, в первую очередь, разработав усилиями ее Первого заместителя А.М.Кима соответствующую «Дорожную карту». Да и на прошедшем позавчера совещании «Хозяйка Югры» показала себя с наилучшей стороны, выступив в рамках этого события с очень конкретными профессиональными предложениями.

А вот взгляд московского руководства на Дмитрия Кобылкина, судя по всему, начал меняться не в лучшую сторону. Ведь иначе и не объяснишь отсутствие «Капитана Арктика» на важных правительственных мероприятиях. Да и встречу с президентом, что прошла перед его назначением ВРИО региона, тоже нельзя назвать успешной: несмотря на то, что уже тогда всем было ясно, что проводится она с целью закрепления за Дмитрием Кобылкиным статуса ВРИО, президент свое решение по данному вопросу озвучил лишь спустя некоторое время. Для сравнения: Наталья Комарова узнала об этом сразу же и из первых уст.

Кроме того, нельзя исключать и начало своеобразной мести арктическому губернатору от нефтяного короля Игоря Сечина. То упорство, с каким Кобылкин на протяжении всего срока своего правления отказывался лицезреть в главе компании «Роснефть» партнера и союзника, не могло пройти для него даром. А Игорь Иванович, как известно, любит и умеет мстить.

Вполне возможно,еще одной причиной игнорирования Кобылкина Кремлем является то, что правящую верхушку стала раздражать его чрезмерная верность «НОВАТЭКу». Ведь за вливанием миллиардов в проекты этой компании совершенно и незаслуженно забылись беды и чаяния самого Ямала. К примеру, не нашли поддержки многие перспективные инновационные проекты, направленные на переработку в регионе добытой нефти (вероятно потому, что составили бы прямую конкуренцию «НОВАТЭКу»). Игнорирует Кобылкини политику импортозамещения, всеми силами препятствуя исполнению воли  Владимира Путина,создать к 2020 году 25 млн. новых высокотехнологичных рабочих мест.

Внесли свою лепту с каждым разом все болееухудшающиеся рейтинги Дмитрия Кобылкина как губернатора и откровенно наглые и неприкрытые растраты госбюджета, черным по белому выписанные на сайте госзакупок.

Многие сегодня уверены, что «Капитану Арктика» не составляло большого труда «быть хорошим» и выполнять решения и поручения президентов РФ в свой первый срок, находясь вусловиях роста мировых цен на нефть (до 120 долларов за баррель). А вот в новых, порядком ужесточившихся обстоятельствах с каждым днемемуостается все меньше и меньше шансов для того, чтобы доказать свою эффективность.

Участники

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1808
Просмотры:
22
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. читатель пишет:

    А что он на этом совещании мог сказать по существу, кроме «Да здравствуют НОВАТЭК и Газпромнефть»?

  2. реалист пишет:

    Скорее всего ДНК скоро станет Предом или ЗамПредом.

  3. Страх потеряли пишет:

    Да уж это симтоматично… У Кобылкина самое сложно положение, т.к. из за снижения темпов экономической роста и введения экономических санкций ситуация на Ямале резко меняется к худшему и коснется это и бюджетников и даже благополучных газовиков…

    • житель пишет:

      А Путин-то куда смотрит. Ведь даже и слова Кобылкину не скажет, что тот Ямал в долги вгоняет.и вообще кобылкин путину сказал, что За пять лет внутренний региональный продукт вырос в два раза. И вообще по всем показалелям в ЯНАО рост.

  4. Логика где пишет:

    Так все зависит от того,как про это рассказать. Только вот вряд ли Кобылкину удастся показывать такие же радужные результаты теперь, в условиях кризиса и падения цен на нефть.

  5. Философ пишет:

    В жизни, как известно, многое сбалансировано. И если во власти заслуженно находятся такие профессионалы как В.В.Путин, то «хошь — не хошь» появляются и другие представители.
    Вот, например, на федеральном уровне выскакивал «Киндер-сюрприз», если кто помнит…

  6. Виктор Гузь пишет:

    Сейчас прочитал на «Ура.Ру» бескорыстную статью «Кобылкин получил новый пост. «Звание» «капитана Арктики» подтверждено»…
    Это что вызов «ВЗАПРАВДАШНЕМУ КАПИТАНУ АРКТИКА»- Д.О.Рогозину, утвержденному Президентом России В.В.Путиным???
    Кстати под председательством Д.О.Рогозина солидный Состав Госкомиссии по развитию Арктики, утвержденный Председателем Правительства РФ Д.А.Медведевым Распоряжением №431-р от 14 марта 2015 года, включающий 2-х Полпредов, 10 Губернаторов прибрежных северных регионов, а также ключевые федеральные министры, руководители профильных ведомств и основных нефтегазовых компаний — http://government.ru/media/files/cIXc75AyPvw.pdf

    • Виктор Гузь пишет:

      Татьяна Рогозина (супруга Д.О.Рогозина) написала в FB: «Хорошая песня, хороший капитан!» (конец цитаты). 18 Март в 10:23 ·
      Вице-премьер Дмитрий Рогозин возглавит правительственную комиссию по развитию Арктики.
      ДЛЯ СПРАВКИ: В ролике использована песня группы Вельвет «Капитан Арктика». Автор — Екатерина Белоконь. Все права на песню и видеофрагменты принадлежат авторам.
      http://www.youtube.com/watch?v=3Nlrl2sxDLA&feature=youtu.be

  7. местный пишет:

    Д,Кобылкин очень порядочный губернатор и человек ! Этим его качеством хорошо пользуется его окружение(ближайшее). Они в основном непрофессиональны,ленивы,лживы! Вот он и закономерный результат.

    • из первых рук пишет:

      Очень хорошая шутка!

    • оракул пишет:

      Подскажите, пожалуйста, Димитрию Николаевичу провести переаттестацию всех членов Правительства ЯНАО на предмет пригодности и эффективности по направлениям их работы. А ему самому поставит оценку Президент России В.В.Путин в сентябре по результатам продолжающегося социально-экономического роста Ямала, наверное…

  8. ж.ж. пишет:

    Ну что вы хотите. Теперь Пуровский р-н «кузница кадров»

  9. из первых рук пишет:

    А что время «выскочек» не прошло в связи с текущими экономическими проблемами и необходимостью защищать интересы жителей, а не только интересы частной компании «НОВАТЭК»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑