Среда, 28 июля 2021 18+

Чаще всего на Ямал завозят контрафактные DVD и дрожжи

Опубликовано: 20 марта 2015, 14:17 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала 2015 года по результатам проведенных Ямало-Ненецкой таможней совместно с иными уполномоченными органами мероприятий возбуждено 20 дел об административных правонарушениях за незаконное использование товарного знака и 7 дел за аналогичные нарушения, но в крупном размере. Еще в 6 случаях административное преследование грозит за нарушение авторских прав.

Изъято свыше 1,7 тысяч единиц контрафактной продукции. Ущерб, нанесенный правообладателям, превышает 2,9 миллиона рублей.

На внутреннем рынке Ямала контрафактная продукция, предлагаемая индивидуальными предпринимателями, очень разнообразна: от пищевой продукции до обуви. Несмотря на то, что с каждым годом ассортимент контрафактной продукции растет, лидирующие позиции занимают DVD-диски с не лицензионной информацией (47,2% из общего количества изъятых товаров), быстродействующие дрожжи «Саф-момент» (15,1%) и товары, маркированные товарным знаком «Adidas» (11%).

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑