Среда, 28 июля 2021 18+

С месторождений «Газпрома» соберут дополнительно 78 миллиардов налогов

Опубликовано: 19 марта 2015, 11:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Два ямальских месторождения выбраны для проведения эксперимента с налогом на финансовый результат. Всего для эксперимента отобрано 12 месторождений, помимо газпромовских Еты-Пуровского и Вынгаяхинского это месторождения из тех, что разрабатываются в ХМАО.

Напомним, для участия в проекте были предложены 35 месторождений. В Минэнерго долго не раскрывали критериев, по которым отбирались проекты. Как следует из данных Минэнерго, проектам были предъявлены два требования: расчеты компаний должны показать сильный позитивный эффект от налога на финансовый результат – прирост извлекаемых запасов и высокий показатель коэффициента извлечения нефти. В идеале коэффициент должен вырасти с текущих 27% до общемировых 35%.

А кроме того, за три года эксперимента чистые поступления налогов в бюджет должны увеличиться. Налоговая нагрузка снизится, но добыча вырастет, и новые поступления за три года компенсируют снижение.

Согласно расчетам Минэнерго – за весь период эксплуатации 12 месторождений дополнительно будет добыто 93,9 миллионов тонн, а поступления в бюджет вырастут на 300,5 миллиардов рублей. В частности налоги с добычи на Еты-Пуровском вырастут на 19% и составят 56,9 миллиардов рублей. Планы на Вынгаяхинское скромнее – рост на 8% и 21,88 миллиардов рублей налоговых поступлений.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑