Четверг, 29 июля 2021 18+

Кобылкин рассказал чиновникам о существовании отелей и самолетов эконом-класса

Опубликовано: 19 марта 2015, 10:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Кобылкин на внеочередном заседании президиума Правительства ЯНАО, главной темой которого стала реализация региональных нормативных правовых актов, направленных на оптимизацию расходов окружного бюджета в 2015 году, обратил внимание собравшихся на те направления работы, где можно и нужно сократить расходы. Это, по мнению Главы региона, затраты Правительства автономного округа и исполнительных органов власти на транспорт и командировки.

Как бы парадоксально это не звучало, но Дмитрий Кобылкин настоятельно рекомендовал чиновникам отказаться от перелетов бизнес-классом и проживания в номерах категории «люкс»!  Он посоветовал подчиненным все рабочие поездки осуществлять эконом-классом, а в случае необходимости – доплачивать за бизнес-уровень из собственного кармана.

Ранее глава региона дал поручение пересмотреть расходы на чартерные рейсы в сторону уменьшения, но с тем условием, чтобы от этого не пострадали жители и их благополучие, реализация стратегических проектов, которые находятся на контроле у Президента Российской Федерации, и округ, в случае чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Напомним, в конце января Ямало-Ненецкий округ  в очередной раз удивил всех своей расточительностью: по данным мониторинга, проведенного экспертами ОНФ, в 2015 году округом были  запланированы расходы на услуги авиачартеров в размере 300 миллионов рублей. Ранее первенство в тратах на запланированные чартерные перелеты было у Вологодской области с суммой в 86 млн руб., затем у Сахалинской области – 44 млн руб.   300 миллионов — это абсолютный рекорд.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

408
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 159 пишет:

    Больше половины командировок вообще не нужны! А ездить чиновникам «бизнес-классом» вообще запретить! И жить в обычных гостиницах!

  2. Страх потеряли пишет:

    А то без Кобылкина никто из ямальских чиновником не знал, что есть эконом-класс в самолетах и номера в отелях не класса люкс!!??))

    • светик пишет:

      Все знали, но просто до этого момента никто догодаться не мог, что чиновникам ямальским можно оказывается пользоваться гостиницами и перелетами эконом-класса.

  3. читатель пишет:

    И правильно! Тем более, что у чиновников и депутатов на Ямале есть деньги судя по зарплатам для того, чтоб доплачивать из своего кармана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑