Воскресенье, 1 августа 2021 18+

НОВАТЭК ищет покупателя на 10% «Ямал СПГ»

Опубликовано: 18 марта 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК ищет альтернативу привлечению заемного финансирования за счет продажи 10% минус 1 акция в проекте «Ямал СПГ», сообщает РБК со ссылкой на перечень поручений президента Владимира Путина по итогам совещания в феврале.

«Правительству РФ совместно с НОВАТЭКом поручено рассмотреть вопрос о возможности уменьшения доли НОВАТЭКа в уставном капитале ОАО «Ямал СПГ» до уровня 50% акций + одна акция», — записано в перечне по итогам одного из февральских совещаний у главы государства по экономическим вопросам (копия протокола есть у РБК).

Несмотря на последнее серьезное снижение капитализации НОВАТЭКа, аналитики считают, что стоимость пакета не слишком уменьшится, так как он рассчитан на долгосрочную перспективу. А значит на ямальский проект удастся привлечь дополнительные средства. Если, конечно, покупатель найдется.

По подсчетам аналитиков Райффазенбанка, потенциальные покупатели доли в «Ямал СПГ» — китайские либо индийские компании, заинтересованные в покупке газа с проекта. Они оценивают 10% долю в сумму около $200 миллионов (это с учетом того, что доля в 20% в «Ямал СПГ» французской Total обошлась в $425 миллионов). Правда будущий инвестор может рассчитывать и на скидку в 10-15% за неконтрольный пакет.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑