Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Ипотечную ставку снизят до 12%

Опубликовано: 18 марта 2015, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Сбербанк начинает с 18 марта выдавать ипотеку по субсдированной ставке не выше 12%, говорится в заявлении кредитной организации.

Всего в рамках программы по субсидированию ипотеки Сбербанк планирует выдать до конца 2015 года ипотечных кредитов на 200 млрд рублей. О готовности выдавать ипотеку по субсидированной ставке 12% при принятии правительством такого решения заявил также банк ВТБ. «Считаем, что данное решение об оказании государственной поддержки ипотечным ставкам позволит активизировать рынок жилья и девелопмента. Это, безусловно, поможет многим россиянам решить свои жилищные проблемы и окажет положительное влияние на всю экономику страны», — отмечают в ВТБ.

Ранее антикризисная комиссия поддержала предложение Минстроя РФ по снижению льготной ипотечной ставки с 13 до 12%.

«Предложение Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства РФ по субсидированию ипотечной ставки до 12% на первичном рынке жилья поддержано правительством России», — говорится в сообщении министерства.

Ранее с такой инициативой выступили Минстрой России и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Руководители ряда банков, также присутствующие на совещании, уже выразили готовность выдавать ипотеку под новый процент, сообщили в министерстве. Решение о снижении льготной ипотечной ставки принято в связи с понижением ключевой ставки Центрального банка РФ с 15% до 14% годовых. При этом параметры программы остаются без изменений.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. анфиса пишет:

    правильно делают что снизят ставки на ипотеку, а то домов настроили, а купить не кому)))))))))))))))))

  2. Татьяна пишет:

    Отличная новость!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑