Четверг, 29 июля 2021 18+

К концу года первые автомобили проедут по надымскому мосту

Опубликовано: 18 марта 2015, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

До конца года первые автомобили проедут по надымскому мосту. Такое обещание дали представители Корпорации развития. По данным пресс-службы Корпорации, выигравшая тендер компания «Мостострой-11» уже начал работы по достройке моста и устранению выявленных нарушений. Так уже произведена подготовка территории, развернут бетонный завод, который обеспечивает строительную площадку необходимым количеством смеси, а также налажены поставки необходимых металлоконструкций.

— На текущий момент в завершающей стадии находится монтаж последней промежуточной опоры мостового сооружения. К началу мая строители планируют приступить к надвижке пролетных строений автодорожного, а затем и железнодорожного полотна. В общей сложности осталось достроить порядка 240 метров. Сдать в эксплуатацию автодорожную часть совмещенного мостового перехода через реку Надым планируется в конце 2015 года, железнодорожную часть – в 2016 году, — говорится в сообщении «Корпорации развития».

Напомним, в середине февраля к проведению торгов на достройку моста появились претензии у антимонопольной службы. Тогда в «Корпорации развития» заявили, что намерены бороться с регулярными «палками в колеса» стратегического проекта. Как видим, указав на то что действия должностных лиц ФАС повлекут срыв ввода в эксплуатацию моста через Надым, а, значит, и всего Северного широтного хода, проекта поставленного на особый контроль администрацией президента РФ, в Корпорации наконец смогли повернуть развитие событий в конструктивное русло.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

490
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. анфиса пишет:

    компания которая начинала строить этот мост намыла денег и свалила. теперь образовалась другая компания, которая наверняка достроит этот МОСТ) так у нас в стране все и делается. друг за другом все переделываем

  2. очевидец пишет:

    Все , кто знаком с ситуацией знают,почему заменили(убрали,обливая ничем неподтвержденной грязью) компанию с объекта! Была вылита такая грязь,что незнающие люди думали,а как же ЗАКОН? Так вот,чтобы все знали-всему виной ДЕНЬГИ ! Деньги,которые ОЧЕНЬ хочет новое(уже два года,а все говорят»Мы новые)руководство КР! А ,вообще,с этой темой разбирались тюменские депутаты,если есть желание они могут прокоментировать, что это за публика КР! Ген.директор КР(С.Маслов) боится их хуже всяких правоохранителей и фронтовиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑