Четверг, 5 августа 2021 18+

«Роснефть» отказалась от буровых суден North Atlantic Drilling

Опубликовано: 17 марта 2015, 10:31 | Служба новостей ЯмалPRO

«Роснефть» уведомила компанию North Atlantic Drilling о решении аннулировать заказ, предусматривающий использование бурового судна West Navigator. Об этом говорится в сообщении North Atlantic Drilling.

Согласно предыдущим планам, буровое судно должно было приступить к работам летом текущего года.

Напомним, что 24 мая 2014 года «Роснефть», Seadrill Ltd и NADL подписали рамочное соглашение, закрепляющее долгосрочное сотрудничество в сфере реализации проектов по оказанию нефтесервисных услуг. Документ предусматривал приобретение Роснефтью акций NADL путем обмена активов и инвестиций в уставный капитал компании. Кроме того, условия соглашения предполагают возможность увеличения доли Роснефти в капитале NADL по мере развития сотрудничества.

Однако впоследствии Роснефть высказывала неуверенность в том, что сделка все же состоится. А пару недель назад стало ясно, что в текущем году компании вряд ли понадобятся судна для бурения – работы на шельфе Арктики решено отложить.

В самой NADL сообщают, что продолжат обсуждение с Роснефтью и изучение различных альтернативных вариантов будущего сотрудничества, а пока займутся проработкой вариантов использования West Navigator в других проектах.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. смысл пишет:

    Да вообще уже давно пора отказываться от всего иностранного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑