Среда, 11 декабря 2019 12+

Комментарии:

Про ТЭС «Полярная» снова вспомнили – еще 2,5 миллиарда и к концу года запуск

Опубликовано: 17 марта 2015, 11:34 | Служба новостей ЯмалPRO

«Корпорация Развития» завершит строительство первой очередь теплоэлектростанции «Полярная» в декабре 2015 года, об этом сообщили в пресс-службе компании. Вторая очередь ТЭС «Полярная» будет достроена к началу 2017 года.

— Строительство объекта возобновлено в рамках ранее подписанных соглашений между правительствами Российской Федерации и Чешской республики и будет осуществляться за счет средств Чешского экспортного банка, — пояснили в Корпорации.

К сведению, речь идет о кредитной линии в несколько сотен миллионов евро, о возобновлении которой Корпорации удалось договориться в ноябре прошлого года.

Кроме того, правительство округа на заседании 12 марта одобрило выдачу госгарантии проекту на сумму 2,5 миллиарда рублей.

Напомним, проект был заявлен в 2009 году. Суммарная мощность ТЭС должна составить 268 МВт. Ранее планировалось запустить объект в работу еще в 2013-2014 годы. Однако возникли непредвиденные сложности, из-за которых срок сдачи пришлось перенести. В частности слишком большое количество подрядчиков, часть из которых не слишком качественно выполняла свою работу.

Уникальной станцию называли из-за технологии, которая позволяет генерировать электроэнергию с высокой степенью экономичности, за счет применения парогазового цикла и когенерации (совместный процесс производства электрической и тепловой энергии внутри одного устройства — когенерационной установки). Хотя представители Корпорации развития еще в феврале текущего года намекали на то, что энергетические проблемы Ямала постепенно решаются и без «Полярной».

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑