Понедельник, 2 августа 2021 18+

На Заполярье-Пурпе готовится к строительству очередной пункт подогрева нефти

Опубликовано: 17 марта 2015, 12:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Пункт подогрева нефти на 358-м километре трассы предусматривает строительство шести объектов: пункт подогрева нефти, фильтры-грязеуловители, котельная, операторная, вахтовый жилой корпус и закрытая стоянка техники. В  настоящее время в полном объеме завершены работы нулевого цикла. В стадии завершения – монтаж металлоконструкций зданий непосредственно пункта подогрева и фильтра-грязеуловителя, внутриплощадочной кабельной эстакады, ведутся работы по внутренней отделке помещений жилых комплексов, операторной и закрытой стоянке техники, а также сборка технологических трубопроводов.

На площадке в двухсменном режиме трудится 163 рабочих и инженеров, которые работают вахтовым методом. Согласно утвержденному графику данный пункт подогрева нефти планируется сдать в эксплуатацию в августе 2015 года. А все восемь пунктов планировалось сдать к ноябрю 2015 года.

Напомним, всего в рамках реализации проекта магистрального нефтепровода Заполярье — Пурпе планируется построить восемь пунктов подогрева нефти.

Повышенная вязкость заполярной нефти и сорокаградусные морозы в зимнее время потребовали от проектировщиков самого северного в России нефтепровода Заполярье — Пурпе соблюдения особого температурного режима при транспортировке нефти. Для этого по всей трассе нефтепровода предусмотрено сооружение пунктов подогрева транспортируемой нефти. По проекту они располагаются  на расстоянии 60-70 километров друг от друга. С  помощью ППН температура углеводородного сырья будет подниматься до 60 градусов, что обеспечит оптимальную вязкость продукта, и, следовательно, устойчивую работу насосных агрегатов на нефтеперекачивающих станциях.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

1507
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑