Среда, 28 июля 2021 18+

Комиссию по развитию Арктики возглавил Рогозин

Опубликовано: 17 марта 2015, 16:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Медведев утвердил положение «О государственной комиссии по вопросам развития Арктики».

Согласно данным газеты «Коммерсантъ», новая комиссия будет координировать деятельность всех федеральных и региональных органов власти, причастных к освоению Арктики. Решения комиссии будут обязательными для всех ведомств!

Заседания комиссии будут проходить два газа в год, а оперативное управление будет возожжено ее президиум — состав и порядок формирования определят сами члены комиссии. В ведении комиссии будут как социально-экономические, так и политические, в том числе и военные аспекты развития региона. Комиссия будет оценивать эффективность использования ресурсной базы Арктики, а также принимать решения по разработке и реализации приоритетных инвестиционных программ.

Известно, что в состав экспертной группы войдут более 60 человек. В самом же положении обозначено, что  участие в разработках плана развития региона примут представители таких крупных компаний, как: «Газпром», «Роснефть», «Транснефть»; не обойдётся без участия Минобороны, ФСБ, администрации президента, губернаторского корпуса и других органов власти. Во главе комиссии было решено поставить вице-премьера Дмитрия Рогозина. В подчиненности председателя также назначены заместители: министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр энергетики Александр Новак, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр транспорта Максим Соколов и заместитель секретаря Совета безопасности России Владимир Назаров.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑