Среда, 4 августа 2021 18+

Внезапно начались учения Северного флота

Опубликовано: 16 марта 2015, 14:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Владимир Путин объявил об учениях Северного флота, соединений ЗВО и ВДВ.

Президент страны  распорядился в рамках внезапной проверки привести в полную боевую готовность Северный флот, отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа. Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.  От отмети, что к  манёврам привлечены 38 тысяч военных, более 3 тысяч единиц военной техники и 15 подлодок.

«Основной задачей проверки является оценка способности сил Северного флота выполнять задачи по обеспечению военной безопасности России в Арктическом регионе», — уточнил глава Минобороны.

Проверка будет длиться  5 дней, вплоть до  21 марта.

Помимо этого, с 17 марта начнется стратегическая командно-штабная тренировка с центральными органами военного управления. Ее Сергей Шойгу потребовал провести с учетом реальных действий сил Северного флота.

Стоит отметить, что учения начались на фоне обеспокоенности Москвы участившимися и усилившимися учениями НАТО близ границ РФ.  По поводу сложившейся ситуации сегодня высказался заместитель главы МИД России Алексей Мешков.  «Мы глубоко обеспокоены наращиванием в разы учений стран НАТО рядом с нашими границами, особенно удивление вызывает то, что это происходит в Северо-Восточном регионе Европы, который является наиболее стабильным с точки зрения безопасности не только на нашем континенте, но и в мире», — цитируют  Мешкова федеральные СМИ.

 

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

693
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑