Воскресенье, 1 августа 2021 18+

«Роснефть» требует от правительства новых льгот

Опубликовано: 16 марта 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

«Роснефть» направила в правительство письмо с предложением освободить крупных экспортеров нефти от предоставления банковских гарантий, которые подтверждают освобождение от уплаты акцизов при экспорте нефтепродуктов. Известно, что правительство обращение нефтяной компании направило в Минфин и Минэкономразвития.

Дело в том, что в связи со сложной ситуацией в банковском секторе кредитные учреждения изрядно повысили вознаграждения за банковские гарантии для ориентированных на экспорт компаний.

В «Роснефти» предлагают освободить от предоставления этих гарантий организации с совокупной суммой налогов (НДС, НДПИ, налог на прибыль и акцизы) за 3 года не менее 10 млрд рублей.

Отметим, предыдущая лоббистская затея руководства «Роснефти» обернулась провалом. В начале февраля на встрече с президентом путина глава НК Игорь Сечин в очередной раз предложил президенту пересмотреть налоговый маневр в нефтяной отрасли, который предполагает снижение экспортных пошлин и повышение НДПИ в течение трех лет.

Однако Путин отклонил предложение главы «Роснефти», упрекнув Сечина в том, что тот, заняв пост главы НК, заботится только о дивидендах акционеров и прибылях, а о государственных интересах не думает вовсе.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑