Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Паспорт гражданина РФ сменит дизайн: на его страницах появится история страны

Опубликовано: 16 марта 2015, 15:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Современный вид паспорта гражданина РФ никуда не годится! Так считает член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. Он направил  президенту  страны Владимиру Путину письмо, в котором выразил просьбу рассмотреть вопрос об изменении дизайна основного документа удостоверяющего личность россиян.

В обращении к президенту сообщается: «Паспорт гражданина Российской Федерации — главный документ каждого россиянина, который он практически всегда носит при себе. И он может стать не просто формальным удостоверением личности, которое необходимо предъявлять при оформлении договоров и сделок. На его страницах можно было бы изобразить самые заметные события, повлиявшие на историю России. Таким образом, каждая из них будет нести в себе частицу истории нашей великой страны».

Как сообщают «Известия»,  обсуждение нового дизайна паспорта намечено на апрель.  Экспертам предстоит выбрать  исторические события, которые украсят страницы основного документа, удостоверяющего личность.  Наверняка, в новом паспорте мы сможем увидеть такое знаменательное событие, как возвращение Крыма в состав России. Кстати, сегодня ровно год, как РФ стала богаче и больше. Именно в этот день, в 2014 году в Крыму прошёл референдум.

Отметим, самым красивым паспортом интернет-сообществом бы признан паспорт жителя Австралии. На его внутренних страницах можно увидеть кенгуру, собаку динго и многих других колоритных представителей фауны континента.

0_07185700_1377749245

Открыв норвежский паспорт, можно полюбоваться живописными горными пейзажами и фьордами, а на страницах финского — встретить оленей.

img_606X341_2803-breves-finland-passport

 

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

696
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑