Понедельник, 27 января 2020 12+

Комментарии:

Грузооборот в Сабетте вырос почти в три раза

Опубликовано: 13 марта 2015, 10:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Объем грузоперевозок по Северному морскому пути в 2014 году вырос на 2% в сравнении с показателями 2013 года и составил 3,98 миллиона тонн. Такие данные привел руководитель администрации Северного морского пути Александр Ольшевский в ходе международной конференции «Транспорт и логистика в Арктике-2015».

По словам Ольшевского, только через порт Сабетта было перевезено 1,13 миллиона тонн, что в 2,85 раза превышает показатели 2013 года.

Таким образом, по оптимистичному прогнозу, объем перевозок по Северному морскому пути к 2020-2022 году должен составить 65 миллионов тонн в год, подвел черту заместитель министра транспорта Виктор Олерский.

По его словам, более половины этого объема придется на грузоперевозки через порт Сабетта. Остальной объем – на шельфовые проекты в Баренцевом и Карском морях. Еще более заметный рост транзитных перевозок по Севморопути Минтранс ожидает в перспективе до 2030 года.

Среди первоочередных задач обеспечения столь активного движения по Артическим морям, замминистра выделил обеспечение навигационно-гидрографической информации на Севморпути, аварийно-спасательное обеспечение, гидрометеорологическое обеспечение, строительство ледокольных судов и развитие арктической портовой инфраструктуры.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑