Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Для «Ямал СПГ» создали целый отдел маркетинга

Опубликовано: 13 марта 2015, 9:57 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК создал отдел по маркетингу и транспортировке сжиженного природного газа с проекта «Ямал СПГ», сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Отдел возглавил Габриэль Брек, ранее занимавший должность директора по маркетингу и морской транспортировке «Ямал СПГ».

Цели департамента — продажа газа с проекта «Ямал СПГ», координация работы торговых компаний Yamal Trade и Novatek Gas & Power, а также продажа СПГ с Гыданского проекта.

Правда, несмотря на выше сказанное, смысл такой рокировки все же не слишком ясен. Напомним, ранее владельцы широко разрекламированного ямальского проекта не уставали подчеркивать, что практически весь газ с еще не построенного завода давно уже распродан, а остальное будет легко реализовать уже после выхода объекта на полную мощность.

Кроме того, на днях Yamal Trade договорился с бельгийской компанией Fluxys LNG оперевалке газа в терминале Зеебрюгге (Бельгия). Контракт подписан на 20-лет. Обозначенный  объем —  до 8 млн тонн в год.

Конечно, вопрос с реализацией газа гыданского проекта намного менее решен. И строительство второй очереди «Ямал СПГ» это дополнительные огромные издержки. Но, как известно у НОВАТЭКа нет проблем с получением государственных субсидий, таким образом, получается, что «Ямал СПГ-2» дело уже давно решенное.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

607
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑