Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В Пуровском районе полицией выявлены факты незаконного оборота оружия, 9 единиц изъято

Опубликовано: 12 марта 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В ОМВД России по Пуровскому району подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Оружие». В период проведения мероприятия, сотрудниками ОМВД России по Пуровскому району выявлено 24 административных правонарушения в сфере оборота оружия.

За нарушения у граждан изъято 9 единиц гражданского оружия, из них 4 единицы гладкоствольного оружия, 2 единицы охотничьего оружия с нарезным стволом, 2 единицы газового оружия самообороны, 1 единица огнестрельного оружия ограниченного поражения.

Также в период мероприятия «Оружие» выявлено 3 факта незаконного оборота оружия. Так, 27 февраля, в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска в избе, расположенной на слиянии рек Пурпе и Худуяха, в 38 км от Барсуковского месторождения, у гражданина 1962 года рождения были обнаружены и изъяты 23 патрона, калибра 5,6 мм, которые он хранил без соответствующего разрешения. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Нашлись и те, кто добровольно сдал, хранящееся у них оружие на уничтожение. Так жители района принесли в полицию одно гладкоствольное оружие, газовое оружие самообороны и одно огнестрельное оружие ограниченного поражения.

Рубрики: Города, Общество, Пуровский район. Метки: .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑