Четверг, 29 июля 2021 18+

Ямалу на дороги подкинут из федерального бюджета

Опубликовано: 11 марта 2015, 15:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство России приняло постановление, разработанное Минтрансом, о выделении средств бюджетам субъектов Федерации на мероприятия региональных программ в сфере дорожного хозяйства. Всего выделяется 69,3 миллиарда рублей. Эти деньги разделили между регионами исходя из наличия приоритетных, крупных и особо важных для социально-экономического развития регионов проектов.

Как говорится в постановлении, средства выделяются субъектам для реализации программы по увеличению в ближайшее десятилетие объемов строительства и реконструкции дорог в два раза по сравнению с периодом 2003–2012 годов.

Правда на Ямале федералы не нашли ни крупных, ни особо важных для социально-экономического развития проектов! А ведь к ним относятся проекты, «реализуемые на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального, имеют общегосударственное или межрегиональное значение и строительство которых осуществляется во исполнение указаний, поручений или актов Президента или Правительства Российской Федерации».

Тем не менее, 13,8 миллиардов рублей, распределяемых по этому признаку, разделили на 19 регионов. Из УрФО поддержка досталась только Свердловской области – 450 миллионов рублей.

А вот на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства Ямалу выделили 238,5 миллионов рублей. К слову, соседям досталось намного больше.

Впрочем, и количество автомобильных дорог с твердым покрытием на Ямале значительно меньше – почти три заасфальтированных километра на тысячу километров пространства.

Стоит заметить, что в начале марта Дмитрий Кобылкин заявлял о том, что правительство автономного округа усилит контроль органов власти над расходованием денежных средств в том числе на дорожное хозяйство. Губернатор призывал экономить, экономить и еще раз экономить.   Всего на развитие транспортной инфраструктуры ЯНАО в 2015 году будет потрачено более  5 млрд рублей, не смотря на оптимизацию, в приоритете останется строительство участка «Надым – Салехард». Кроме того, большое внимание будет уделено программе «Повышение безопасности дорожного движения в автономном округе» и подпрограмме «Дорожный фонд».

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑