Воскресенье, 5 апреля 2020 12+

Комментарии:

В Находке проще решить вопросы трудоустройства, чем получения жилья

Опубликовано: 11 марта 2015, 9:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря на все отчеты по рекордам ввода жилья в округе, например в селе Находка Тазовского района вопрос с жильем стоит довольно остро. Главе Тазовского района Александру Иванову показали три строящихся многоквартирных дома в селе Находка. Их сооружением занимается компания «КАРСИККО ДОМ». По двум новостройкам степень готовности высокая, там почти завершается внутренняя отделка помещений, на третьем доме идут наружные отделочные работы. Сейчас стоит вопрос подведения к новостройкам теплосетей.

— По внутренней программе «Ямалкоммунэнерго» теплотрассу по улице Подгорной начнут делать уже в кратчайшие сроки. Именно застройщик, компания «КАРСИККО ДОМ», будет исполнителем работ по сооружению теплотрассы. Они будут на субподряде у коммунальщиков и как никто должны быть заинтересованы в сдаче домов. К этой компании у нас много претензий и по поводу качества объектов, и относительно их сроков сдачи, поэтому муниципалитет следит за их работой, — прокомментировал директор тазовского филиала «Ямалкоммунэнерго» Александр Иванов.

А пока строительство идет, району приходится объявлять конкурс на поставку балков, чтобы расселить нуждающихся жителей села. Пользуясь присутствием главы района в селе, к нему обратились семеро человек.

— Одномоментно вопросы жилья не решаются, мы их рассматриваем, помогаем людям стать участниками жилищных программ – это реальный шанс изменить ситуацию в лучшую сторону. Практически решен вопрос по обеспечению временным жильем. У людей совсем безвыходная ситуация и мы пытаемся предоставить им пока балки, конкурс на их поставку уже объявлен. Среди полученных сегодня обращений быстрее всего, думаю, удастся решить вопросы трудоустройства, — подвел итог личного приема граждан в Находке глава района.

Рубрики: Города, Общество, Тазовский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

303
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑