Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

В Губкинском ломают голову: как избавиться от таксистов-нелегалов

Опубликовано: 11 марта 2015, 18:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В Губкинском остро встала проблема таксомоторных перевозок. Таксисты-нелегалы, с одной стороны облегчают жизнь ямальцам, снижая стоимость перевозок, с другой стороны, усложняют жизнь легальным компаниям, прибыль которых сократилась в разы.

Эти и другие вопросы обсуждались за круглым столом под председательством первого заместителя главы Администрации города Сергея Мирончука.

Первое, о чем зашла речь – о себестоимости поездок. Как сообщает городская администрация, ссылаясь на местную газету «Губкинская неделя»,  горожане уже давно  заметили, что некоторые службы такси в январе снизили стоимость поездки до 80 рублей.  Затем  месяц спустя плата за поездку у некоторых уменьшилась еще на 20 рублей.

В итоге, по подсчетам официально работающих таксистов,  при стоимости поездки 80 рублей на автомобиле малого класса водителю легального такси, отработавшему за рулем 8-часовую смену, остается в день доход … 825 рублей. То есть снижающие расценки таксисты – по сути дела нелегалы,  своими действиями, конкурируя, просто демпингуют на рынке пассажирских перевозок.

А между тем, в начале марта некоторые таксисты вновь снизили стоимость перевозок  до 50 рублей.

 

Рубрики: Города, Губкинский, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑