Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

«Транснефть» просит расширить мощности очистных сооружений в Коротчаево

Опубликовано: 11 марта 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель генерального директора «Транснефть – Сибирь» Сергей Сметанюк и глава администрации города Новый Уренгой Иван Костогриз провели рабочее совещание, обсудив строительство социальных объектов в рамках инвестиционного проекта Заполярье – Пурпе.

Участники совещания отметили, что строительство жизненно важных для развития муниципальных образований объектов идет в соответствии с графиком.

В новом микрорайоне поселка Коротчаево ведутся строительно-монтажные работы двух 48-квартирных домов, где будут проживать специалисты по обслуживанию северного нефтепровода. К настоящему времени завершен монтаж корпуса первого дома и двух этажей второго. С наступлением теплого времени года в новых жилых домах начнутся отделочные работы.

Острой проблемой, сдерживающей дальнейшее развитие поселка, является необходимость расширения мощностей очистных сооружений. По этой причине реконструкция существующих канализационно-очистных сооружений была внесена отдельным пунктом в соглашение о сотрудничестве. К настоящему времени завершена разработка проектно-сметной документации по реконструкции канализационно-очистных сооружений, получено разрешение на строительство, начались подготовительные работы на строительной площадке.

На 2016 год в рамках работ по обеспечению эксплуатации нефтепровода Заполярье – Пурпе в Коротчаево помимо жилых домов планируется ввод в эксплуатацию спортивно-оздоровительного комплекса и детского сада на 240 мест, а также строительство магистральных и внутриквартальных инженерных коммуникаций.

Также Сергей Сметанюк и Иван Костогриз ознакомились с ходом строительства девятиэтажного дома в городе Новый Уренгой, в котором будут проживать сотрудники Уренгойского управления магистральных нефтепроводов. К настоящему времени на строительной площадке завершены подготовительные работы, началась забивка свай. Сорок восемь квартир нового дома будут переданы в аренду для проживания семей нефтепроводчиков, часть жилого фонда планируется передать городу для нужд социального найма, остальные квартиры будут проданы на свободном рынке.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑