Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Shell бежит с Ямала – компания отказалась от разработки еще одного участка

Опубликовано: 11 марта 2015, 11:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Англо-голландская нефтегазовая компании Shell отказалась от разработки Лензитского участка в Ямало-Ненецком округе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы Федерального агентства по недропользованию.

— Действие лицензии на Лензитский участок в ЯНАО приостановлено с 20 февраля 2015 года на основании письма компании «Шелл Нефтегаз Девелопмент», дочерней компании Shell, – сообщают Роснедра.

Напомним, в прошлом году Shell уже отказалась от разработки Аркатойского участка в ЯНАО, назвав его бесперспективным. А в конце октября 2014 года Shell приостановила работу с российской компанией «Газпром нефть» в рамках совместного предприятия «Ханты-Мансийский Нефтяной Союз» из-за западных санкций.

В самой Shell признали, что влияние на планы оказали санкции, введенные ЕС и США в середине октября прошлого года против российских энергетических компаний, в том числе «Роснефть», «Газпрома», «Газпром нефти» и других.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑