Четверг, 5 августа 2021 18+

Кобылкин не может догнать Якушева и Комарову: медиаактивности не хватает

Опубликовано: 11 марта 2015, 16:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за февраль 2015 года. Закоренелый лидер всех рейтингов, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин занимает место лишь в четвертой десятке в общероссийском списке, тогда как его коллеги по «матрешке» ушли от него далеко вперед.

Вот как выглядит топ-10 самых упоминаемых губернаторов России:

Временно исполняющая обязанности губернатора ХМАО Наталья Комарова  в феврале 2015 года   усилила свои позиции в рейтинге. В частности, хозяйка «Югры» вошла в тройку лидеров, поднявшись сразу на 4 строчки. Главный ее успех  заключён в двух информационным поводах: Президент РФ Владимир Путин поручил Комаровой, полномочия которой истекли 1 марта, исполнять обязанности главы региона до выборов в сентябре 2015 года. Кроме того, СМИ очень много писали о ее двухдневном рабочем визите в Сургут.

Губернатор над губернаторами Владимир Якушев в февральском исследовании также  усилил свои позиции.  Глава Тюменской области  на девятом месте. Подняться на 4 строчки вверх ему помогло  выступление на II Тюменском инвестиционном форуме, в процессе которого губернатор озвучил ряд предложений, которые должны помочь малому и среднему бизнесу выжить в кризис. Также СМИ сообщали, что в Тюмени Якушев встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом республики Индонезия в России.

А вот ямальский губернатор, хоть и смог подняться в общем рейтинге на 3 позиции, но оказаться в  лидерах не смог. Да и вообще, надо сказать, он очень далек от медиаактивных глав. В рейтинге УрФО он последний, в общероссийском — в четвертой десятке.

А ведь Кобылкин тоже выступал  на II Тюменском инвестиционном форуме, да видимо говорил не о том и не так. И ведь с Путиным встречался,  пусть не в феврале, а в марте, зато результаты диалога обсудили уже очень многие СМИ: мероприятие было многообещающим, но интрига с назначением и.о. губернатора себя все-таки не исчерпала. Что ж, быть может эта встреча  и возможное назначение Кобылкина ВРИО главы ЯНАО  добавят ему баллов и позволят уже в мартовском медиарейтинге подобраться ближе к своим коллегам Комаровой и Якушеву.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

393
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал пишет:

    С приходом нового пресс-секретаря Кобылкин стал закрытым для прессы. Чтобы был высокий медиарейтинг, надо журналистов приглашать на мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑