Четверг, 5 августа 2021 18+

Вадимир Путин заявил, что поддержит ямальские проекты… Но не произнес ни слова о том, кто будет управлять Ямалом после 16 марта

Опубликовано: 10 марта 2015, 17:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Рабочая встреча губернатора округа Дмитрия Кобылкина и Президента страны Владимира Путина должна была быть многообещающей, ведь она прошла за 6 дней до окончания срока полномочий главы ЯНАО. Все ждали нового ожидаемого  назначения, ведь даже Заксобрание ЯНАО уже позаботилось о Дмитрии Николаевиче  и сняло с должности врио губернатора Ямало-Ненецкого округа  множество ограничений.

Однако встреча началась с разговора  о степени реализации крупных инфраструктурных проектов на территории Ямала.

— Дмитрий Николаевич, Вы знаете, что с определёнными известными ограничениями у нас принято решение оптимизировать расходы, в том числе из ФНБ, но проекты, которые у вас на территории осуществляются, наоборот, мы решили поддержать и профинансировать, в том числе из ФНБ. Хотелось бы услышать Ваше мнение о том, как идут работы, но не только по тем, которые поддерживаются из федерального центра, но и по другим, чисто корпоративным проектам, в которых так или иначе всё равно территория принимает участие, — цитирует главу страны  пресс-служба Кремля.

Как на духу капитан «Арктика» отчитался и о том, что степень реализации проекта  «Ямал СПГ» достигла 30% и на площадке уже работают 9 тысяч человек. К 2018 году Балтийский завод подготовит первый ледокол.  Порт Сабетта практически обустроен.

Что касается других проектов, то второй пусковой комплекс месторождения «Бованенково» вышел на планируемую мощность. Идет по плану строительство  трубопроводной системы «Самотлор – Пурпе», «Пурпе – Заполярное». Железная дорога «Северный широтный ход» сейчас на стадии строительства  стяжки между Салехардом и Надымом. В общем, все по плану.

Вот только где же слова о назначении Кобылкина и.о.  губернатора? Ведь 16 марта не за горами! Не нашла интрига своей развязки в этой встрече. Но, все еще возможно. Ведь «старый конь борозды не портит», по этому принципу сегодня на своих местах сидят многие большие люди. Да и обсуждали главы: государства и региона  проекты исключительно «кобылкинской эпохи». А поскольку на все реплики Дмитрия Николаевича президент страны кивал: «Хорошо», — то вероятнее всего судьба будет благосклонна в капитану «Арктика» и даст ему возможность  исполнять обязанности главы округа.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

443
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь пишет:

    Я ХОДАТАЙСТВОВАЛ, ЧТОБЫ Д.Н.КОБЫЛКИНА НАЗНАЧИЛИ В.Р.И.О. ГУБЕРНАТОРА ЯМАЛА, ЧТОБЫ ОН для объективности ПОДТВЕРДИЛ СВОЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ НА ЭТОМ ПОСТУ к декабрю текущего 2015 года УЖЕ БЕЗ ТЕПЛИЧНЫХ УСЛОВИЙ ПРЕДЫДУЩИХ ЛЕТ. Президент России В.В.Путин взял время подумать.

  2. Виктор Гузь пишет:

    Я удовлетворен, что мы с Президентом России В.В.Путиным сошлись во мнении и Президент принял решение, что нужно дать шанс Д.Н.Кобылкину доказать свою эффективность в ЯНАО в статусе Врио Губернатора теперь уже без тепличных условий предыдущих лет, когда Газпром начал сворачивать (замораживать) часть своих проектов на Ямале, а частная компания «НОВАТЭК» уменьшила рекордно свою чистую прибыль за прошлый 2014 год в 2,3 (почти в ДВА С ПОЛОВИНОЙ раза)…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑