Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Совет директоров «Роснефти» ждут серьезные изменения

Опубликовано: 10 марта 2015, 12:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Совет директоров «Роснефти» ждут самые серьезные за последние годы изменения. По данным «Коммерсанта», заинтересованные стороны по-прежнему не могут согласовать позиции по его составу. В итоге в отличие от прошлых лет акционеры выдвинули 13 кандидатов — на четыре больше, чем необходимо. Совет покинут академики Николай Лаверов и Александр Некипелов, который последние четыре года был его председателем. При этом были серьезно пересмотрены предложения помощника президента Андрея Белоусова, не устраивавшие главу госкомпании Игоря Сечина.

Список кандидатов «Роснефть» опубликовала едва ли не последней из госкомпаний. Еще в конце 2014 года было решено, что в советы директоров теперь без ограничений могут входить чиновники (от этой практики отказались в 2011 году). Влияние на совет «Роснефти» пытался оказать Андрей Белоусов, но это не поддерживал Игорь Сечин. Чиновник предлагал ввести в совет Артема Аветисяна из Агентства стратегических инициатив и замминистра энергетики Алексея Текслера. «Это было воспринято «Роснефтью» отрицательно, очевидно, что опыта для совета директоров такой компании у них нет»,— уверяет один из собеседников «Ъ». В какой-то момент рассматривалась и кандидатура главы российского Юникредит-банка Михаила Алексеева как компромиссной фигуры (на него были согласны и в «Роснефти»).

Глава совета директоров TopContact Артур Шамилов отмечает, что по составу совета директоров «Роснефти» явно ведется активная дискуссия между компанией, правительством и администрацией президента. «Скорее всего, обсуждения идут до сих пор, именно поэтому был подготовлен объемный список, чтобы было время выбрать, соблюдая необходимые процедуры»,— отмечает он. Понятно, что совет директоров «Роснефти» очень важен, а теперь, как и в других госкомпаниях, он формируется по новому принципу — с чиновниками, замечает эксперт, а это в том числе и политический вопрос, где есть разные интересанты, что и затягивает процесс.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

332
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь пишет:

    Команда Игоря Ивановича Сечина идет очень правильной дорогой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑