Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Плату за вывоз мусора ввели, а вывезти забыли

Опубликовано: 10 марта 2015, 14:55 | Служба новостей ЯмалPRO

С 1 января 2015 года в платежных квитанциях жителей Салехарда появилась новая строка – плата за утилизацию ТБО. Плата рассчитывается из стоимости за квадратный метр или количества проживающих в квартире людей. Тем не менее, в некоторых местах города все еще скапливаются просто горы мусора – об этом свидетельствуют многочисленные фотографии и комментарии в социальных сетях и на форумах.

Многие пользователи жалуются на конкретную управляющую компанию – «Аккорд», она уже давно славится «качеством» обслуживания, и сейчас поговаривают, что ее можно считать банкротом. Если подать коллективную жалобу, УК можно сменить, но и это помогло не всем – например, у дома 40 по улице Ямальской ситуация осталась плачевной и через год после ухода от «Аккорда». Так что проблема лежит гораздо глубже.

В первую очередь, жалуются перевозчики, — по факту им приходится вывозить значительно большее количество отходов от жилого фонда, чем им оплачивают управляющие компании, более того, за захоронение сверхнормативного количества отходов им приходится оплачивать балансодержателю полигона из собственного кармана. Если этот вопрос не решат перевозчики вообще грозятся остановить вывоз сверхнормативного мусора от управляющих компаний. Многие сделали это уже сейчас.

Еще одна проблема – юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые не заключают договора с управляющими компаниями на вывоз мусора, а просто «подкидывают» его. УК не могут рассчитать норму по мусору и договориться с перевозчиком, превышение нормы продолжает лежать, и уже скоро начнет распространять запах.

LMbyGMFgIOQ FWQbR9AOD28

«Жилой фонд между управляющими компаниями распределен неравномерно, у кого-то больше в управлении многоэтажных многоквартирных домов, у кого-то в основном двухэтажные дома, от этого и происходит весь дисбаланс. Управляющие компании и перевозчики подтверждают, что укладываются в норму по большим, изолированным от «нехороших соседей» домам», — говорят представители городского хозяйства.

Но ведь известно количество установленных контейнеров, их объем, существует действующая методика по проведению замеров, устранить дисбаланс не так трудно и затратно, главное, было бы желание. Но, видимо, желания нет.

Еще одной проблемой стала очистка крыш от снега и сосулек, представители управляющих компаний говорят, что работа в этом направлении ведется в полной мере, но жители Салехарда с этим согласиться, к сожалению, не могут. Опрос на публичной странице «В Салехарде», размещенной в соцсети «Вконтакте», показывает, что 53% опрошенных даже не верят, в то, что снег уберут. Другие же сообщения пользователей говорят о том, что зачастую, при уборке снега с крыш, его скидывают на крыльцо, а потом там и оставляют, как, например, произошло по адресу Броднева, 28.

 

 

Фото: https://vk.com

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

634
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. блдский пишет:

    Жуткие вы, вещи вскрыли! Мы то здеся и не знали ))))

  2. max пишет:

    вот и вопрос, зачем нужен так называемый сити менджер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑