Четверг, 29 июля 2021 18+

Ноябрьские налоговики выписывают штрафы за предоставление бумажных отчетов

Опубликовано: 10 марта 2015, 14:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В январе текущего года 10% отчитавшихся за прошлый год предпринимателей Ноябрьска были привлечены к налоговой ответственности. Причиной стали «бумажные» отчеты на возмещение НДС, представленные в налоговую службу.

Как отмечают в окружном управлении Федеральной налоговой службы, с 2015 года для налогоплательщиков ограничены способы представления деклараций по НДС. Теперь единственным способом представить декларацию является направление ее по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. При использовании любого другого способа документ считается непредставленным.

В течение нескольких последних лет налоговики вели широкомасштабную информационную работу с налогоплательщиками по их переводу на электронный документооборот. В прошлом году более 2000 информационных писем было направлено налогоплательщикам, представившим «бумажную» отчетность, кроме того, проводились бесплатные семинары по данной теме. Но несмотря на это, 10% налогоплательщиков от общего числа отчитавшихся по НДС лиц, представили «бумажные» декларации, и были привлечены инспекцией к ответственности за нарушение способа представления деклараций.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑