Среда, 4 августа 2021 18+

Надымские магазины завышают цены на хлеб почти на 70%

Опубликовано: 10 марта 2015, 13:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В общей сложности 75 тысяч рублей штрафа заплатят надымские предприниматели, владельцы магазинов «Кристалл» и «Розовый фламинго». Причиной взысканий стали проверки, проведенные прокуратурой, в ходе которых выяснилось, что в указанных магазинах предельные надбавки на хлеб были завышены на 10-68%.

Кроме того, прокурорами выявлены факты взимания с потребителей большей суммы, чем обусловлено ценой товара, факты реализации продукции с истекшим сроком годности, а также реализации товара без информации о товаре и его изготовителе и другие нарушения.

Стоит отметить, что проверки цен проводятся во всех магазинах округа. За два месяца текущего года по результатам проведенных органами прокуратуры проверок, уже выявлено 45 нарушений закона, возбуждено 46 дел об административных правонарушениях. А именно, в магазинах г. Салехард, Губкинский, Пуровского, Тазовского, Ямальского, Приуральского и Шурышкарского районов были выявлены факты нарушения порядка ценообразования на хлеб и детское питание. На эти продукты правительством округа установлены предельные размеры торговых надбавок.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑