Понедельник, 2 августа 2021 18+

В текущем году «Роснефть» не будет бурить в Арктических морях

Опубликовано: 6 марта 2015, 14:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря ни на что годовой отчет «Роснефти» полон оптимизма, в компании уверяют, что сохранили не только достаточный объем ликвидности, но и размер дивидентных выплат.

Одними из ключевых задач в 2015 году компания ставит поддержание добычи на зрелых месторождениях, завершение работ по укреплению собственного нефтесервиса. А вот работать на Арктическом шельфе похоже пока не будет.

— В 2014 г. компания успешно завершила поисково-оценочное бурение в пределах Университетской структуры на уникальной по масштабам ресурсов Карской нефтегазоносной провинции. По результатам бурения скважины «Университетская-1» открыто самое северное месторождение в мире – «Победа» с извлекаемыми запасами 130 млн т легкой нефти и 396 млрд куб. м газа. В 2015 г. Компания продолжит подготовку береговых баз обеспечения и проведение инженерно-геологических изысканий на отдельных участках морей с целью подготовки к бурению в 2016 г., — говорится в сообщении «Роснефти».

Также отмечается, что компания будет проводить обработку данных, полученных в ходе полевого сезона 2014 г. Напомним, в прошлом году «Роснефть» провела две масштабнейшие экспедиции в Арктику – Кара зима и Кара лето. В ходе экспедиций был получен объемный материал о распределении белых медведей в исследуемых районах, миграции айсбергов, а также полностью восстановила систему метеонаблюдений в Карском море.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑