Среда, 23 октября 2019 12+

Комментарии:

Лукойл пообещал сдержать рост цен на бензин

Опубликовано: 6 марта 2015, 13:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Рост цен на топливо на автозаправочных станциях нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» не превысит инфляцию. Об этом в одном из недавних интервью заявил президент НК Вагит Алекперов.

По словам Алекперова, компания делает все возможное для сдерживания цен на топливо, в том числе вводит новые установки. В планах «ЛУКОЙЛа» удерживать рост цен на уровне инфляции, а если получится, то даже ниже прогнозного показателя инфляции на 2015 год.

Отметим, что Минфин России закладывает в бюджет на 2015 год инфляцию на уровне не выше 12,2%. Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в 2015 году в размере 15,8%. Прогнозы независимых экспертов куда менее радужны, они называют цифры от 11 до 30%.

Как мы недавно писали, Салехард вошел в десятку городов с самым дорогим бензином. В окружном центре  литр бензина Аи-95 в среднем стоит 39,54 рубля. Минэнерго рассказало о том, что в 2018 году бензин может подешеветь, однако для этого необходимо чтобы нефтеперерабатывающие заводы выполнили условия программы модернизации.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑