Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

Российские богачи обеднели

Опубликовано: 5 марта 2015, 15:06 | Служба новостей ЯмалPRO

По итогам 2014 года российские богачи значительно ухудшили свои позиции в рейтинге  Forbes. Список самых богатых людей покинули 138 человек, из них  23 — представители России.

Звание самого богатого россиянина получил  Владимир Потанин, он же владелец холдинга «Интеррос». Его место —   64-е с $14,8 млрд. Кстати Потанин в этом рейтинге забрал лидерство у  Алишера Усманова (основатель USM Holdings). В 2013 году н занимал 40-е место, а его состояние оценивалось в $18,6 млрд. В новом списке самых богатых людей Усманов на  70-м место с $14,5 млрд.

Россию в первой сотне Forbes также представляют совладелец группы «Ренова»  Виктор Вексельберг, металлургический магнат Алексей Мордашов и глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Итого шесть россиян в первой сотне. Год назад их было 10.

Во второй сотне богачей — глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. У него 105-е в общем списке. Следом  на 106 позиции владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. На 118 месте разместился совладелец «НОВАТЭКа»  Геннадий Тимченко, на 129 — российский политик и бизнесмен Михаил Прохоров. Совладелец «Альфа-групп»Герман Хан $9,5 млрд занял 132 строчку рейтинга самых богатых людей в мире.

Самое резкое падение  в списке Forbes произошло у  Владимира Евтушенкова, лишившегося в прошлом году одного из своих основных активов — «Башнефти». Бизнесмен занял 663-е место против 141-го годом ранее. Его состояние  сократилось до $2,8 млрд с $9 млрд.

Отметим, второй год подряд верхнюю ступень занимает  основатель Microsoft Билл Гейтс, а оценка его состояния выросла на $3,2 млрд — до $79,2 млрд. Мексиканец

 

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑