Суббота, 31 июля 2021 18+

Мигранты начали подделывать сертификаты о знании русского языка

Опубликовано: 5 марта 2015, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Вступивший в силу закон об обязательном прохождении тестирования на знание русского языка, вызвал новую волну мошенничеств и подделок документов.

Так на днях городской суд Лабытнанги вынес решение в отношении гражданина, пытавшегося воспользоваться поддельными документами, для того чтобы получить гражданство Российской Федерации.

Мужчина обратился в УФМС России по ЯНАО, вместе с заявлением о приеме в гражданство РФ он предоставил сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку, выданный «Центром подготовки и тестирования иностранных граждан по русскому языку МГУ имени М.В. Ломоносова». Однако у сотрудника миграционной службы при осмотре сертификата возникло сомнение в подлинности предъявленного документа.

В ходе доследственной проверки сотрудниками полиции было установлено, что данный гражданин в «Центр подготовки и тестирования иностранных граждан по русскому языку» для прохождения тестирования не обращался, сертификат приобрел у неизвестного лица.

— По заключению экспертизы, бланк сертификата является поддельным и выполнен с использованием копировально-множительного устройства, — отмечают в полиции. — Суд признал гражданина виновным в совершении преступления: использование заведомо подложного документа, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

1215
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑