Вторник, 27 июля 2021 18+

Вода в батареях домов Тазовского района окрасится в ядовито-зеленый цвет

Опубликовано: 4 марта 2015, 11:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Таким необычным способом «Ямалкоммунэнерго» будет бороться с несанкционированным разбором воды из системы отопления. Специальный реагент «уранин» будет добавлен в сетевую воду непосредственно на котельной, при этом холодная вода, подаваемая потребителям, не будет «испачкана». А вот тем, кто берет горячую воду из батарей для хозяйственно-бытовых нужд, например, стирки белья, нужно понимать, что белье будет испорчено.

Как отмечают в «Ямалкоммунэнерго», окраска воды в системе отопления мера вынужденная. Краситель достаточно дорогой, но потери в тепловых сетях обходятся предприятию дороже.

Проблема несанкционированного водоразбора из системы отопления поднималась коммунальщиками неоднократно. Ситуация типична для Тазовского района с открытой системой теплоснабжения, при которой потребитель имеет непосредственный доступ к теплоносителю. Несмотря на многократные предупреждения, население Тазовского района продолжает незаконно пользоваться горячей водой из системы отопления. Между тем, слив теплоносителя несет убытки ресурснику и грозит возникновением нештатных ситуаций.

Помимо снижения потерь от несанкционированного разбора воды, жидкость ярко изумрудного цвета поможет коммунальщикам выявить протечки и принять оперативные меры. Коммунальщики заверили, что «уранин» экологичен и не загрязняет места утечек.

Рубрики: Города, Общество, Тазовский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

459
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑