Суббота, 31 июля 2021 18+

Внешэкономбанк не будет покупать облигации «Ямал СПГ», а предложит кредит

Опубликовано: 4 марта 2015, 10:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Неожиданно для всех глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев заявил, что кредитное учреждение не намерено выкупать облигации «Ямал СПГ», а планирует выдавать кредиты этому проекту наравне со Сбербанком и Газпромбанком.

— Сейчас речь идет о том, что мы будем кредитовать этот проект, наряду со Сбербанком, Газпромбанком, речь о выкупе облигаций не идет, — сказал Дмитриев журналистам.

Объем кредитования, по его словам, будет зависеть от того, каким образом будут формироваться запросы от кредиторов и инвесторов проекта, среди которых есть как европейские так и китайские компании.

— Индикативно речь идет об объеме примерно 1 миллиард долларов. Это доля ВЭБ, — пояснил Дмитриев, заметив, что средства будут выделяться на весь период реализации проекта.

Напомним, всего пару недель назад Минфин РФ приобрел за счет средств Фонда национального благосостояния облигации «Ямал СПГ» общей номинальной стоимостью 1,21 миллиарда долларов на сумму 75 миллиардов рублей в рамках первого транша выделения средств из фонда.

Ранее совет директоров «Ямал СПГ» одобрил размещение двух выпусков по 2,3 миллиарда долларов каждый. В «Ямал СПГ» тогда пояснили, что допускается неполная продажа выпущенных облигаций.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑