Вторник, 27 июля 2021 18+

Почти половина ямальцев видят угрозу в безответственных водителях

Опубликовано: 4 марта 2015, 15:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителям  Ямала представилась возможность оценить деятельность окружных органов  госвласти, направленную на обеспечение общественной безопасности. Население региона приняло участие в опросе ВЦИОМ и по оценкам большинства опрошенных  уровень преступности в округе ниже, чем в целом по России.

«В частности, 60% респондентов отметили, что на Ямале гораздо более спокойная «криминогенная ситуация», нежели в РФ. По мнению 26%, она такая же, как и в целом в стране. И лишь 4% считают, что уровень преступности крайне высок», говорится в официальном сообщении окружного правительства.

Причина такой оценки объяснима – именно 4% опрошенных жителей автономии подверглось преступным посягательствам за последний год. Интересно, что  48% респондентов считают, что  наибольшая угроза личной безопасности может исходить со стороны безответственного или пьяного водителя при переходе проезжей части улицы. На втором месте в числе возможных угроз жители Ямала считают пожар в жилом доме, на третьем – нападение хулиганов и пьяных.

В целом, степень удовлетворённости обеспечением безопасности и правопорядка в округе является наиболее высокой за 4 года наблюдений. Довольны положением дел в данной сфере 78% опрошенных ямальцев, не довольны – 18%.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑