Вторник, 27 июля 2021 18+

На внедрение физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Ямал получит 706 тысяч

Опубликовано: 4 марта 2015, 13:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2015 году на реализацию мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) регионы страны получат субсидии в объёме 127 млн. 439,7 тыс. рублей. Ямалу достанется 706 тысяч.

Эти средства направляются на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения мест тестирования по выполнению видов испытаний,  нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта. Размер перечисляемой региону субсидии определялся исходя из стоимости одного комплекта оборудования и инвентаря, количества мест тестирования и уровня софинансирования расходного обязательства субъекта.

Между тем,  соседняя Югра на внедрение ГТО пучит 894 тысячи рублей, а вот Тюменской области   денег не дадут.

Отметим, ГТО зародилось в СССР как программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях, основополагающая в единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодёжи. Существовала с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне». По словам министра образования Дмитрия Ливанова, начиная с 2015 года результаты сдачи комплекса ГТО будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения. На Ямале сегодня разработана целая программа поэтапного внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Программа  рассчитана  до 2017 года.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑