Вторник, 27 июля 2021 18+

«Ямал СПГ» сокращает бюджет. На миллиард

Опубликовано: 3 марта 2015, 10:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Акционеры «Ямал СПГ» пересматривают бюджет проекта на 2015 год, отметил глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон. Корректировка связана с курсом рубля и составляет почти миллиард долларов. То есть запланированный ранее бюджет 8 миллиардов долларов снижается до чуть более 7 миллиардов.

— Ориентировочный бюджет «Ямал СПГ» в 2015 году – порядка 8 миллиардов долларов. В связи с девальвацией рубля, и так как у нас затраты более 30% по «Ямал СПГ» идут рублевые, эта цифра сейчас пересматривается, она уже почти пересмотрена и, я думаю, будет составлять чуть более 7 миллиардов долларов, — сказал Михельсон в ходе конференц-звонка, организованного после публикации компанией итогов работы за 2014 год.

Напомним, еще в начале года НОВАТЭК уверял, что бюджет «Ямал СПГ» на 2015 год запланирован на уровне чуть более 8 миллиардов долларов. При этом он отмечал, что у проекта довольно сложная схема финансирования, и еще в прошлом году НОВАТЭКу удалось договориться о кредитовании «Ямал СПГ» китайскими банками.

В рамках телефонной конференции Михельсон также отметил, что компания оптимистично смотрит на сроки привлечения внешнего проектного финансирования.

— По нашим оценкам, эти сроки составляют 3-4 месяца. Акционеры финансируют достаточный объем инвестиций для поддержания графика работ, — сказал он.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑