Воскресенье, 1 августа 2021 18+

В Муравленко для переселенцев из аварийного жилья возвели дома с проблемами в отоплении

Опубликовано: 3 марта 2015, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Строительство в природных условия Ямала дело непростое, однако возводить жилье не обеспечив необходимую теплоизоляцию и снабжение теплом, это уже не просто халатность и наплевательство, а фактически вредительство.

Так если бы не прокурорская проверка 113 семей из Муравленко попросту замерзли бы в домах, построенных компанией «Ленар».

Прокуратура г. Муравленко установила, что при наличии разрешительных документов на ввод построенных «Ленаром» домов, в эксплуатацию, жилые помещения не в полной мере соответствовали проектной документации, а также Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда. Застройщиком не были обеспечены нормативные требования режимов функционирования оборудования названных жилых домов в зимний период. В частности, вокруг трубопроводов отопления и горячего водоснабжения, проходящих через цокольное перекрытие, имелись полости, вызванные повреждением перекрытий.

Несмотря на то, что строительные работы на объектах были завершены, чердачные помещения и конструкции обшивки стен из сайдинга не были защищены от попадания атмосферных осадков. Канализационные клапаны на вытяжных трубах системы канализации, находящихся в чердачном помещении одного из домов вовсе отсутствовали.

В этой связи, прокуратурой города директору компании «Ленар» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого, выявленные нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Рубрики: Города, Муравленко, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

610
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Нарушения в строительстве домов компанией «Ленар» продолжаются даже после прокурорской проверки, я знаю об этом не по наслышке, а так как сам только что вернулся из Муравленко со строительство одного из домов, первое что меня поразило, это раствор бетона заливают без прогрева швов прямо на снег, весной весь этот бетон будет крошится, образуются дыры в перекрытиях плит между этажами., сварочные работы производят не специалисты, а те, кто просто умеет держать в руках держак, я бы еще очень много привел примеров нарушения производственной технологии строительство дома. С такой компанией через год два это будет такое же ветхое жилье. Я уже не говорю о том, как обманывают строителей по зарплате, по суточным(как можно прожить с такими ценами на 300 руб.) режим работы с 08.00 до 19.00 без выходных, отработав 2 недели 5 человек (адекватных, без вредных привычек, желающих работать и зарабатывать деньги) ребят уехали, не получив расчета, имя этого кошмара Григорий Александрович, более расширенное представление будет направлено губернатору ЯНАО Артюхову Д.А, я думаю, что Дмитрию Андреевичу это очень не понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑