Суббота, 31 июля 2021 18+

Первый не прошел – руководители управляющих компаний Ямала начали сдавать экзамены

Опубликовано: 3 марта 2015, 11:35 | Служба новостей ЯмалPRO

В минувшую субботу в столице Ямала – Салехарде состоялся первый квалификационный экзамен для руководителей управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Напомним, в наступившем году к работе на рынке будут допущены только компании получившие соответствующие лицензии, а руководитель УК – квалификационный аттестат. Чтобы получить аттестат, руководителю управляющей компании предстоит пройти обучение и сдать квалификационный экзамен.

Вопросы для экзамена утверждены Министерством строительства и ЖКХ РФ по жилищно-коммунальному хозяйству и нормативно-правовой базе, регулирующей данный вид деятельности. Каждому руководителю управляющей компании предстоит за два часа ответить на 100 вопросов.

На Ямале заявление на прохождение экзамена подали уже 185 человек. 28 февраля из первых 19 человек – 18 успешно прошли тестирование. Это руководители уже работающих управляющих компаний и индивидуальные предприниматели из Салехарда, Лабытнанги, Шурышкарского и Приуральского районов, а также граждане, которые только собираются работать в этой сфере.

— До 1 апреля для уже работающих компаний все процедуры должны быть закончены, а документы сданы. Иначе с 1 мая они просто не будут иметь права работать без лицензии. Также хорошо и то, что кроме руководителей предприятий ЖКХ экзамен будут сдавать и физические лица, которые только регистрируют свою деятельность в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг, таких на сегодня 10 человек, — отметил заместитель губернатора округа, председатель региональной комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности в сфере управления многоквартирными домами Леонид Дяченко.

5 марта экзамен будут принимать в Новом Уренгое, а 10 марта – в Ноябрьске.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

445
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑