Суббота, 31 июля 2021 18+

Из-за халатности ямальских медработников погиб 9-месячный малыш

Опубликовано: 3 марта 2015, 15:25 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО расследуется  уголовное дело по факту смерти девятимесячного ребенка.

Смерть мальчика наступила при следующих обстоятельствах: в начале января 2015 года, в семье, занимающейся оленеводством, заболел ребенок. Их чум в это время был расположен на берегу реки  Байдарата в 50 километрах от деревни Лаборовая Приуральского района. Состояние малыша  не улучшалось поэтому  4 января 2015 года мать привезла его  к фельдшеру в д. Лаборовая, которая позвонила в службу «скорой помощи» села Аксарка. Служба санавиации доставила ребенка в город Салехард только на следующий день. Но в Салехардской окружной больнице мать с больным ребенком отправили в Аксарковскую  ЦРБ. По дороге в районную больницу мальчик умер.

Только сейчас стала известна причина гибели ребенка. Как сообщает СУ СК РФ по ЯНАО, согласно данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от прогрессирующей сочетанной вирусно-бактериальной инфекции, осложнившейся отеком легких и головного мозга.  Потерпевшими по данному уголовному делу признаны родители погибшего ребенка.

По факту гибели малыша возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

475
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑