Вторник, 27 июля 2021 18+

В борьбу с коррупцией вступает новая соцсеть

Опубликовано: 2 марта 2015, 18:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Вход только по приглашению,  жесткая идентификация и никаких псевдонимов — такой будет новая социальная сеть, направленная на борьбу с коррупцией.

Уже в этом месяце с подачи  Национального института исследования глобальной безопасности в России появится соцсеть   www.взяткенет.рф. Регистрация в ней будет возможна  по приглашению и лишь после того, как авторы  сайта  удостоверятся в том, что вы — это вы.

Сперва  соцсеть будет доступна лишь для юристов и представителей антикоррупционных структур, уже зарегистрированные пользователи смогут приглашать в сеть своих знакомых. Таким образом пользователи будут получать  возможность оставлять на сайте сообщения о коррупции. Как поясняют в организации, жесткая идентификация призвана исключить попытки клеветы. Никаких псевдонимов и фейковых аккаунтов в новой соцсети не будет.

Данный проект становится особенно актуальным в преддверии предстоящих сокращений чиновников, госслужащих, силовиков, а также понижения уровня их зарплаты. Онлайн жалобы  в этом случае станут лучшим оружием в борьбе с коррупцией.

Как ранее сообщало «ЯмалPRO», в 2014  году на Ямале выявлено около 3 тысяч коррупционных нарушений. К ответственности привлечено больше шестисот человек, а штрафов выписано на семь миллионов рублей.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑