Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

«Роснефть» выпросила денег из ФНБ на разработку ямальских месторождений

Опубликовано: 2 марта 2015, 11:18 | Служба новостей ЯмалPRO

В минувшую пятницу стало известно, что «Роснефть» все-таки получит средства из Фонда национального благосостояния. Пока одобрено только пять проектов на общую сумму 300 миллиардов рублей.

Замминистра экономического развития Николай Подгузов подтвердил «Ведомостям», что при выработке списка учитывалось мнение компании. Доклад с обоснованием направлен в правительство, если этот подход будет одобрен, начнется углубленная проработка проектов с формированием их паспортов; после этого президент и правительство с учетом наличия свободных средств в ФНБ решат, сколько можно выделить денег.

Выделение 300 миллиардов «Роснефти» подтвердил и глава Минэнерго России Александр Новак. В числе пяти первоочередных проектов два ямальских: приоритеты новоуренгойской «дочки» РОСПАН-ИНТЕРНЕШНЛ, а также разработка Русского месторождения. Остальные – ангарская нефтехимическая компания, добыча на Юрубчено-Тохомском месторождении и судостроительный центр «Звезда».

Стоит отметить, что по величине геологических и извлекаемых запасов Русское месторождение является одним из крупнейших в России. В прошлом году выполнено проектирование инфраструктуры Русского месторождения. В проекте предусматривалось разбуривание и эксплуатация 55 кустовых площадок с фондом 623 скважины, после концептуального проектирования планируется разбурить 128 кустовых площадок и 1197 скважин на них. Первый этап эксплуатации месторождения планировалось начать в конце 2017 года.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

720
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь пишет:

    Все правильно!
    Только ОАО «НК «Роснефть» НЕ ВЫПРОСИЛА, А ОБОСНОВАЛА — разница существенная и подход профессиональный, авторитетный — я бы сказал!
    Кстати, перед назначением И.о. Губернатора ХМАО-ЮГРЫ Н.В.Комарова ездила на собеседование к Президенту ОАО «НК «Роснефть» И.И.Сечину, пропустив даже 2-й ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОРУМ в Тюмени.
    А Д.Н.Кобылкин собирается записаться на профессиональную аудиенцию к И.И.Сечину в преддверии 16 марта?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑