Вторник, 27 июля 2021 18+

Модульный дом культуры открыли в Тазовском районе

Опубликовано: 2 марта 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В селе Антипаюта открылся новый дом культуры. Старое здание дома культуры долгое время находилось в аварийном состоянии и все культурно-массовые программы проводились на базе местной школы-интерната.

Как сообщают в администрации Тазовского района, старое деревянное здание было демонтировано и установлена сборная модульная конструкция сельского дома культуры. Был закуплен инвентарь и новое звуковое и световое профессиональное оборудование.

— Это пилотный проект в автономном округе по строительству модульной конструкции под учреждение культуры, отметил директор департамента культуры Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Колтунов. — И если он зарекомендует себя хорошо, то подобные здания появятся еще в нескольких муниципалитетах Ямала. Надеюсь, работникам культуры будет здесь комфортно работать, реализовывать свои идеи, а жители села получат массу положительных эмоций, посещая мероприятия СДК.

Напомним, проект по строительству в селах Ямала модульных конструкций домов культуры стартовал в начале прошлого года. Для приобретения конструкций трем районам округа выделялись субсидии из бюджета. Надымскому району для этого было выделено 32 миллиона рублей, а Тазовскому и Шурышкарскому по 23 миллиона. В Шурышкарском районе подобное досуговое учреждение должно появиться в селе Овгорт.

Как долго прослужат модульные конструкции в наших суровых условиях, покажет время. Не окажутся ли деньги, затраченные на них, просто выброшенными на ветер?

Рубрики: Города, Общество, Тазовский район.


Рейтинг новости:

871
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑