Воскресенье, 1 августа 2021 18+

В Салехарде добавляют денег на видеонаблюдение, а в Новом Уренгое на содержание дорог

Опубликовано: 27 февраля 2015, 14:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Завершается второй месяц 2015 года, а бюджеты муниципалитетов Ямала уже требуют пересмотра. Правда, пока увеличиваются только расходы.

Так, судя по докладу начальника департамента финансов Салехарда Елены Уфимцевой, озвученном на заседании городской Думы, расходная часть бюджета окружной столицы увеличена на 37 миллионов 726 тысяч рублей. Увеличение произведено за счет переходящего остатка средств на счете городского бюджета на 1 января 2015 года. Так, дополнительные финансовые средства выделены на содержание и ремонт муниципального имущества, на реализацию мероприятий, связанных с противодействием коррупции, а также на содержание системы видеонаблюдения по обеспечению и охране правопорядка и безопасности на улицах города.

Не забыли и про общественные организации – городской совет ветеранов и салехардское казачье общество. Добавили сумму и на образование, в частности на выездные региональные олимпиады школьников, а также на создание дополнительных групповых ячеек в детском саду №22 «Синяя птица».

В газовой столице округа – Новом Уренгое – расходы другие. Как рассказал начальник департамента финансов Константин Егоров, выделение бюджетных ассигнований в сумме более 265 миллионов рублей необходимо по основным направлениям жизнеобеспечения города. К примеру, содержание автомобильных дорог требует дополнительно 129 миллионов рублей, субсидирование пассажирских перевозок – 5,7 миллионов рублей, отлов безнадзорных животных – 1,3 миллиона рублей только в первом квартале текущего года. Правда последняя статья расходов появится только при условии перевыполнения доходной части бюджета или за счет перераспределения расходов при оптимизации бюджетных средств, ­пояснил начальник департамента финансов. Стоит учесть, что плановый дефицит бюджета города превышает 500 миллионов рублей. Покрывать его планируют из остатков средств на начало года и займов у кредитных организаций.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Салехард, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

303
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вантуз пишет:

    «Так, дополнительные финансовые средства выделены на содержание и ремонт муниципального имущества, на реализацию мероприятий, связанных с противодействием коррупции»
    интересно должно получится Кононенко будет выводить деньги из бюджета через свои структуры и тут же деньги пойдут на борьбу с коррупцией, как так то?

    • Страх потеряли пишет:

      Все так и будет! Сначала коррупция, потом борьба с ней! Ведь если бы коррупции не было, то и бороться с ней смысла бы не имело никакого!))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑