Суббота, 31 июля 2021 18+

Три миллиарда кубометров газа сожгли на факелах Ямала

Опубликовано: 27 февраля 2015, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Уровень рационального использования попутного нефтяного газа в ЯНАО достиг 95%. Об этом сообщил заместитель полпреда президента в УРФО Александр Калиберда. Он также отметил, что объем сжигания ПНГ за последние шесть лет сократился на 140% с 4 миллиардов кубометров в год до 0,7 миллиардов.

Тем не менее, в 2014 г. факельные установки нефтепромыслов ЯНАО сожгли около трех миллиардов кубометров попутного нефтяного газа.

Напомним, в июне прошлого года и.о. руководителя окружного Росприроднадзора Наталья Колесникова отмечала что средний уровень утилизации ПНГ на Ямале составляет 92%. Причиной столь активной работы по рационализации использования ПНГ в ведомстве видели существенный рост штрафов за неэффективное сжигание ПНГ. Так в 2012 году ведомство собрало за эти нарушения 1,5 млрд рублей штрафов, в 2013-м уже 2,5 млрд рублей. А в 2014 г. ставки штрафов выросли в 25 раз.

К слову, на днях «Казанькомпрессормаш» изготовило и отгрузило четыре компрессорные установки, предназначенные для «дочки» НОВАТЭКа компании «Яргео». Установки предназначены для компримирования отбензиненного попутного нефтяного газа на Ярудейском месторождении.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

962
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑