Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Надымская автомастерская не предоставляла льготы инвалидам войны и не следила за загрязнением воздуха

Опубликовано: 27 февраля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе плановой выездной проверки ООО «Кристалл» в Надымском районе, сотрудникам Роспотребнадзора предстала удручающая картина.

Компания «Кристалл» оказывает услуги по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, а также осуществляет топливозаправочные работы. Соответственно, является источником загрязнения окружающей среды и атмосферного воздуха. Законодательство обязывает такие компании регулярно мониторить влияния.

Однако как установили в Роспотребнадзоре, надымский предприниматель производил контроль выбросов загрязняющих веществ по недостаточному перечню. В частности не учитывались выбросы в атмосферу вредных веществ: сажи, формальдегида, керосина, бензола, ксилола, толуола, этилбензола, сероводорода, метана и ряда других опасных веществ.

На территории склада ГСМ в п. Старый Надым отсутствует специально выделенное для хранения ртутьсодержащих отходов помещение, кроме того, отсутствует специальная тара для сбора отработанных и поврежденных ртутьсодержащих отходов.

И в довершение перечня, специалисты Роспотребнадзора отметили, что в «кристалле» не предусмотрены меры социальной поддержки: внеочередное обслуживание предприятиями розничной торговли и бытового обслуживания инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Хотя действующее законодательство предусматривает обязанность предпринимателей предоставлять эти льготы.

По всем выявленным нарушениям составлены протоколы, компании выданы предписания устранить выявленные нарушения.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. glucklich пишет:

    о, соболева доставляла оральное удовольствие Ковальчуку, когда он у руля в Надыме был и не трогала его заправку Кристалл. сейчас доставляет оральное удовольствие шегурову, чтобы убрать Кристалл и на его месте поставить очередной заправочный сортир типа ямалнефтегаз из уренгоя. хорошо, что в Надыме есть Роснефть, там и бензин нормальный и соболеву там на одном органе вертели. не заправлялся на уренгойских сортирных заправках и заправляться не буду. перейду из Кристалла на Роснефть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑