Вторник, 27 июля 2021 18+

Четверть ямальцев не способна отказаться от сигарет

Опубликовано: 27 февраля 2015, 14:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Каждый четвертый житель Ямала страдает никотиновой зависимостью и гиподинамией, об этом сообщает департамент здравоохранения ЯНАО.

Такой вывод сделан по итогам диспансеризации 2014 года. Также значительно выросло выявление сердечно-сосудистого риска и высокого уровня стресса у пациентов. У каждого четвертого также выявлен фактор риска, такой как низкая физическая активность.

На первом месте по числу выявленных недугов у жителей округа оказались болезни системы кровообращения. По сравнению с результатом 2013 года уменьшилось выявление злокачественных новообразований.

«Значительно выросло выявление сердечно-сосудистого риска и высокого уровня стресса у пациентов. Также у каждого четвертого ямальца выявляется низкая физическая активность, потребление табака и дислипидемия.» — рассказал Сергей Токарев, главный врач ГБУЗ ЯНАО «Центр медицинской профилактики».

На Ямале работают четыре центра здоровья – в Салехарде, Новом Уренгое, Надыме и Ноябрьске. Параллельно действуют отделения и кабинеты медицинской профилактики. В этом году во всех поликлиниках округа появятся кабинеты и отделения медпрофилактики, в Новом Уренгое и Надыме – симуляционные центры.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑