Вторник, 27 июля 2021 18+

За долги перед энергетиками предлагается ввести уголовную ответственность

Опубликовано: 26 февраля 2015, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Государственной Думе прошло первое слушание закона об ужесточении платежной дисциплины.

Ко второму чтению в Госдуме готовится законопроект по укреплению платежной дисциплины потребителей электроэнергии. В соответствии с документом у энергокомпаний появится возможность штрафовать потребителей при несвоевременной или не полной оплате, проводить собрания собственников и инициировать, как смену управляющей компании, так и переход на прямые расчеты с населением. Плюс ко всему законопроект предполагает увеличение размера пени для потребителей, нарушающих сроки оплаты по договору.

Законопроект появился в связи с крайне неудовлетворительным состоянием расчетов потребителей за энергоресурсы. К примеру, на Ямале на 45% увеличилось количество дел о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, их в минувшем году было 13 620.

И это неудивительно: долги только салехардских управляющих компаний на 1 января текущего года перевалили за 464 миллиона рублей, по сравнению с прошлым годом эта сумма увеличилась на 67 миллионов 348 тысяч рублей. А лабытнангцы уже успели задолжатьи за коммуналку более 400 миллионов рублей. И это при том, что в месяц все предприятия коммунального комплекса начисляют порядка 50 миллионов рублей.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑