Суббота, 31 июля 2021 18+

Таможенники в Сабетте продолжат работу вахтовым методом еще как минимум год

Опубликовано: 26 февраля 2015, 11:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Новый ПортПостоянный штат на таможенном посту, расположенном в морском порту Сабетта, будет сформирован минимум через год, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Уральского таможенного управления Вячеслава Голоскокова.

— Сейчас основная задача – наладить погрузку газа в Сабетте. Поэтому пока я не буду форсировать и связывать выполнение наших задач в Сабетте с обустройством таможенного поста, — сказал Голоскоков. — Требования существуют, и они рано или поздно будут выполнены, но не сейчас. В этом году таможенники продолжат работать вахтовым методом.

Напомним, морской грузовой постоянный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Сабетта установлен распоряжением правительства РФ от 26 декабря 2013 года. Но работать он начал 1 июля 2014 года. Несмотря на то, что пункт пропуска оформлен как грузовой, весь спектр контроля осуществляется в нем в полном объеме – пограничный и таможенный контроль, а также контроль Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Поскольку порт открыт для захода различных, в том числе и иностранных судов, доставляющих как материалы и оборудование для проекта «Ямал СПГ», так и оборудование для осуществления дноуглубительных работ по разработке котлована в районе поселка Новый Порт.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2755
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑