Суббота, 31 июля 2021 18+

Ипотечный спад не коснулся Ямала

Опубликовано: 26 февраля 2015, 14:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Минстрой РФ признал, что серьезное падение ожидается на рынке ипотеки.  Он, по прогнозам специалистов, сократится вдвое – до 800 млрд руб. (в 2014 году объем выдачи ипотеки составил 1,7 трлн руб.). Директор департамента жилищной политики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Гаянэ Гизарьянц считает, что на объемах строительства ситуация, связанная с сокращением платежеспособного спроса населения и с повышением ипотечных ставок, отразится чуть позже, и эти объемы сократятся на 10-15%.

Тем не менее, представители Западно-Сибирского Сбербанка России на виртуальной пресс-конференции по итогам года заявили, что ипотечного спада не наблюдается. Кроме того, у ямальцев хорошая статистика и по другому актуальному сейчас вопросу, валютным кредитам – заемщиков, рассчитывающих на удачный курс, на Ямале Сбербанком не зафиксировано.

«Наши клиенты, когда обращаются за ипотекой, и с точки зрения финансовой составляющей, и с точки зрения экономики семьи, они имеют возможность брать кредиты фактически на тех условиях, что были до этой активной фазы повышения ставок», — объяснил отсутствие спада заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Арсений Белоглазов.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑